Kein Morgen ohne Heute

Ressourcen, Trends und neue Märkte

Hier finden Sie den Programm-Flyer zum Download.
Hier finden Sie den Programm-Flyer zum Download.

Programm

 

- Änderungen vorbehalten -


Moderation:
Thomas Lopau — Moderator beim mdr und Sprechcoach

09:00 Uhr Ankunft und Registrierung der Teilnehmer

10:00 Uhr Eröffnung
Maximilian Deharde — Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen

10:15 Uhr Grußwort
Staatssekretär Herbert Wolff   – Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

10:30 Uhr Food & Drink Trends 2017
Katya Witham — Mintel Group Ltd. London

11:15 Uhr Lebensmittel neu erfinden – Welche Anforderungen stellen wir an neue Technologien
Prof. Dr. Harald Rohm — Professur für Lebensmitteltechnik, Institut für Naturstofftechnik, TU Dresden

11:45 Uhr Mittags- und Kommunikationspause

13:15 Uhr Wachstum im stationären Lebensmittelhandel in Zeiten von Online Lieferdiensten
Michael Faupel — Vorstandsmitglied KONSUM Leipzig eG

13:45 Uhr Online Handel – Chancen der letzten Meile
Karsten Schaal — Geschäftsführer Food Direkt GmbH

14:15 Uhr Konsumenten mit Digitalisierung binden – Chancen für Lebensmittelhersteller und Händler
Jun.-Prof. Dr. Erik Maier für Handels- und Multi-Channel-Management HHL Leipzig

14:45 Uhr Kaffeepause

15:15 Uhr Meaning first — warum klare Konzepte die Rezeptur schlagen
Hanni Rützler — Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin

16:15 Uhr Podiumsdiskussion

17:00 Uhr Schlusswort
Matthias Gaida — Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.

17:15 Uhr Ende