Tagungsprogramm
09:00 Uhr | Ankunft und Registrierung | Businessfrühstück |
10:00 Uhr | Eröffnung Dr. Michael Heinemann | Vorstandsvorsitzender Netzwerk Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt e.V. |
10:10 Uhr | Grußwort Sven Schulze | Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt |
10:30 Uhr | Wachstumsschwäche, Energiekrise, Neodirigismus - wieder der kranke Mann Europas? Prof. Dr. Hans-Werner Sinn | emeritierter Präsident des ifo Instituts und Professor an der Ludwig-Maximilians-Universität München |
11:30 Uhr | Nachwuchsforum: Ideen für Aufbruch und Wandel Präsentation und Auszeichnung der Preisträger |
12:15 Uhr | Mittagspause |
13:30 Uhr | AI First | Wie Du mit künstlicher Intelligenz die Innovationskraft Deines Unternehmens neu definierst Martin Hein | Speaker, Business Coach, Strategie-Experte und Gründer sowie Geschäftsführer von Hein & Kollegen |
14:30 Uhr | Nachhaltig – Aber klar! Prof. Dr. Mike Eberle | Vertretungsprofessor für Lebensmitteltechnik an der Hochschule Anhalt & Mitglied der Geschäftsführung der BENEO GmbH |
15:15 Uhr | Kaffeepause |
16:00 Uhr | Florida-Eis – Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit Olaf Höhn | Inhaber & Nachhaltigkeits-Pionier |
16:30 Uhr | Consumer 2030 – wie ticken die Konsument*innen von morgen? Chancen für Ernährungswirtschaft & Handel. Heike Scholz | Speakerin, Autorin, Beraterin & Mitbegründerin der Plattform Zukunft des Einkaufens |
17:00 Uhr | Graphic Recording - Zusammenfassung und Präsentation der Veranstaltungshighlights Mimi Hoang | Illustratorin |
17:10 Uhr | Schlusswort Mike Hennig | Sprecherratsvorsitzender Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen |