Tagungsprogramm


kurzfristige Änderungen vorbehalten


Moderation: Thomas Lopau

 

Diese und viele weitere Informationen erhalten Sie auch in der praktischen Veranstaltungsapp!

09:00 Uhr       Ankunft und Registrierung der Teilnehmer
   
10:00 Uhr  Eröffnung & Grußwort
Michael Kretschmer, Ministerpräsident des Freistaates Sachsen
Maximilian Deharde, Sprecherratsvorsitzender Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen
   
10:30 Uhr Key Note: Digitale und nachhaltige Geschäftsmodelle
Sven Göth, Keynote Speaker und Business Futurist, Hannover
   
11:30 Uhr  Das Lieferkettengesetz und Auswirkungen auf die Ernährungswirtschaft
Dr. Lothar Harings, Rechtsanwalt, Anwaltskanzlei GvW Graf von Westphalen, Hamburg
   
12:15 Uhr Mittags- und Kommunikationspause
   
14:00 Uhr Nachwuchsforum – Ideen für Aufbruch und Wandel
Präsentation und Auszeichnung der Preisträger
   
15:00 Uhr  Lebensmitteleinkauf im Wandel - Die Auswirkungen von drei Krisen: Klima-Covid-Krieg
Sabine Loch, Senior Research Consultant, rheingold-Institut, Köln
   
15:30 Uhr Kaffeepause
   
16:15 Uhr Nachhaltige Ernährung als Unternehmenschance
Prof. Dr. Christian Herzig, Professur für Betriebslehre der Ernährungswirtschaft und
des Agribusiness, Justus-Liebig-Universität Gießen
   
17:00 Uhr Strategische Unternehmensentwicklung in unruhigen Zeiten – ein Praxisbeispiel
Michael Tepfer, Strategische Unternehmensentwicklung,
WIMEX Agrarprodukte Import und Export GmbH, Regenstauf
   
17:45 Uhr Verabschiedung und Ende der Veranstaltung
Matthias Gaida, Vorstandsvorsitzender Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.

 

Weitere Informationen zu den ReferentInnen 2022